栗を砂糖で煮詰め、乾燥させたお菓子です。
栗と砂糖をじっくりと煮詰めることで、風味が増し、口の中でほろほろとした食感が特徴的な甘納豆です。そのまま食べるほか、コーヒーや紅茶などのお供にもよく合います。ケーキやアイスクリームのトッピングにもご利用いただけます。食べきりサイズのプチサイズ3粒入です。
名称 |
栗菓子 |
---|
原材料 |
栗(韓国産)、還元水飴、砂糖/着色料(クチナシ色素) |
---|
内容量 |
3粒 |
---|
賞味期限 |
120日 |
---|
保存方法 |
直射日光・高温を避けできるだけ涼しい所で保存してください。 |
---|
使用上の注意 |
・賞味期限は未開封の場合です。
・開封後はその日のうちにお召し上がり下さい。
・栗の表面についている白い粉状の物は糖質ですので問題ありません。
・本品製造工場では、落花生を含む製品を生産しています。
・パッケージは予告無しに変更する場合がございます。
|
---|